你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

季節交替引發的頭皮問題,正確的頭皮護理讓頭皮更健康!

 
現值夏秋的季節交替,頭皮煩惱有增加的趨勢,建議就是應當常做頭皮按摩以促進頭皮的血液循環,確保毛囊根部能獲得足夠的營養,使頭髮亮麗,就能使頭皮更健康。


 >>常見的頭皮問題(頭皮屑,頭皮敏感,頭皮出油…等)
很多人頭髮天生敏感、乾燥、出油,但後天造成的問題情況也很多。不良生活習慣,如熬夜、菸酒過量;頻繁染燙頭髮以及造型相關的化學品刺激;由季節變化而產生的階段性頭皮問題;還有藥物使用帶來的副作用等。皮膚乾燥會脫皮,頭皮也是如此。隨著年齡漸長或者長時間待在冷氣房裡,頭皮水分逐漸流失,油脂的分泌也越來越少,導致老化角質大量脫落,產生頭皮屑。
 
>>環境因素對頭皮健康產生的影響
當日曬、空氣污染、梅雨季、乾旱氣候及過度的化學品傷害到頭髮時,頭皮癢、頭皮乾澀、疼痛,或頭皮油脂分泌過量、造成頭皮屑接踵而來。很多人都會覺得是因為天生髮質不好、洗髮精的問題或沒時間做頭皮護理保養等,其實這有可能是頭皮健康發出的警訊。
 
>>夏天過後頭髮總會嚴重受損
夏天的紫外是造成髮質受損的重要因素,過度的日曬會破壞頭髮內部的蛋白質組織,使頭髮變乾、變硬,而且也會造成頭髮黑色素的流失,使頭髮褪色。日曬也會給脆弱的頭皮帶來傷害,頭髮要防曬,頭皮也需要防曬。經過太陽的照射後,頭皮最需要舒潤緩解敏感護理。
汗水會使頭部的皮脂酸鹼值大為改變,導致肌膚的抵抗力降低,即使是中乾性的頭部皮膚在夏季也會分泌更多的皮脂和汗液,因此恰到好處的滋養顯更重要。保持頭皮清新滋養舒潤,是健康頭皮不可或缺的頭髮養護步驟。
 
>>日常生活習慣會導致頭皮問題
現代人因為生活壓力較大,加上熬夜、不規律的生活作息、菸酒、咖啡、麻辣等刺激性的食物,往往加速頭皮的新陳代謝,造成角質層大量脫落,而頭皮屑、敏感脫髮、瘙癢、乾枯分岔等問題。
 

資料來源:網路



上一頁