你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

快吹整頭髮的6步驟,讓你獲得更自然,更美麗的髮型

 
吹整頭髮是一大學問,應該要如何快速的吹整頭髮,而且不傷髮質,以下整理了幾個步驟,教你如何快速地吹完頭髮,不傷髮質,讓你獲得自然美麗的髮型。


 第一步:在濕髮上噴上免洗護髮素
剛洗完後用護髮素或者順髮噴霧肯定好過頭髮乾後再用,能保護頭髮免受熱風損傷,如果將護髮素塗抹在已經乾的頭髮上,會讓頭髮感覺黏黏的,不那麼柔順。
 
第二步:先將劉海吹乾
吹乾劉海能讓你更好的控制額前的頭髮量及將其他部位的頭髮分區。人們總覺得吹劉海很難,其實濕的劉海是任你擺佈的,不論你是想讓它向右偏還是向左偏,任何造型都可以吹出來。劉海吹乾後,把吹風機來回移動確保把頭髮吹到微微潮濕就好。
 
第三步:塗抹頭髮專用精華素
如果你總是要吹頭髮做造型,頭髮絕對比其他人的頭髮更需要精華素的保護。在頭髮半乾還有點潮濕的時候用效果最好。切記,精華素抹在頭髮中段到髮梢用點就可以了,塗抹到髮根會堵塞頭皮毛孔或造成頭皮屑的產生。
 
第四步:吹後面
吹後面的頭髮時稍微拉一下頭髮,輕微的拉拽可以使頭髮平滑。最好是用豬鬃刷,這種刷子由天然的鬃毛製成,能有效幫助頭髮柔滑,它能牢牢抓緊頭髮甚至不用自己使勁。吹後面的時候,頭要扭到一邊,這樣你的胳膊可以使上勁,而且也更能幫助吹到根部。
 
第五步:吹側面
吹乾後面的頭髮後,將頭髮分成左右兩片並夾起來。側邊吹更需要梳子抓緊頭髮,使頭髮更加順滑。此外,鑑於你是先從後面開始的,這兩片頭髮已經自然乾一些,可以稍微噴濕一點。因為頭髮乾就比較容易自然捲曲,所以在吹乾前可以將頭髮稍微噴濕,然後吹等到你想要的捲度。頭髮打結時,需耐心地輕輕梳開,才不會過度拉扯導致頭皮受傷。
 
第六步:處理細碎頭髮
頭髮吹乾後,再處理下那些飄起來的頭髮。將吹風機風嘴套上,吹直下面的碎髮。外面那層長而厚重的頭髮就會將細碎頭髮蓋住,還會讓他們自然垂墜。這個方法比頭塗上一堆髮膠要好。頭髮慢慢冷卻後,那些飄舞的碎頭髮也更服帖了。你就能獲得更自然,更美麗的髮型了。
 

資料來源:網路



上一頁